Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крымские отели подняли цены, некоторые – на 35%

23.04.2017, 7:43      Новости Керчи

 По данным министерства курортов РК, на апрель 2017 года стоимость отдыха в Крыму на период «высокого сезона» выросла в среднем на 15,8%. На Южном берегу полуострова цены поднялись на 11,64%, в восточном Крыму — на 16%, а в западном — на 26,1%. При этом наименьший рост— 4,3% зафиксирован в санаторных организациях, а наибольший — 35,1% — в отелях категории «три звезды».

Как сообщает Крыминформ, об этом  Стрельбицкий сообщил в ходе всероссийской образовательной конференции «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в РФ», которая проходит в Ялте, - передает Керчь .ФМ.

«Тем не менее у нас есть сведения, что часть туроператоров и средств размещения начали снижение цены, и они уже сейчас ощутили туристический поток», — прокомментировал эти данные Стрельбицкий.

В сегменте санаториев, продолжил он, средняя стоимость путевки, включающей койко-место, трехразовое питание и базовое лечение, составляет 3 064 рубля в сутки, что на 53% ниже, чем при аналогичных условиях в Краснодарском крае, где такая же путевка стоит 4 696 рублей. Причем на полуострове ее цена зависит от региона: если на ЮБК она составляет 3 481 рубль, то в восточном Крыму — 2 793 рубля, а в западном — 2 918 рублей. «В этом сегменте мы достаточно конкурентоспособны с курортами Кубани», — заверил министр.

При этом он признал, что «не очень хорошая ситуация» складывается в малых отелях.«Средняя суточная стоимость номера «стандарт» на двоих у нас составила 3 043 рубля, что на 15% больше, чем в 2016 году, в то время как в Краснодарском крае она равна 2 846,7 рубля, что на 6% ниже чем в Крыму», — сообщил Стрельбицкий, уточнив, что по ценам в этом сегменте также лидирует ЮБК — 3 180 рублей в сутки за номер в малом отеле на двоих, в то время как в восточном Крыму такой же обойдется в среднем в 3 046 рублей, а в западном получается еще дешевле — 2 904 рубля.

Номер «стандарт» в крымском отеле категории «три звезды» на двоих обойдется в среднем в 5785 рублей, что на 35% выше , чем в 2016 году и на 10% дороже, чем в курортных отелях Краснодарского края. «На ЮБК средняя цена такого номера составляет 6 644 рубля, в западном Крыму — 5 860 рублей, а в восточном — 4 850 рублей»,— рассказал министр и при этом обратил внимание, что в прошлом году цена крымских отелей была незначительно — всего на 1,6% — выше, чем у краснодарских, а в нынешнем году разница оказалась более существенной. В Большом Сочи, уточнил Стрельбицкий, этот показатель составляет 5 183 рубля. «Впрочем, у нас в этом сегменте широкий спектр цен, и есть объекты, которые сегодня могут похвастаться очень хорошей заполняемостью, а их цена соответствует предъявляемым туристами запросам», — заверил он.

При этом министр отметил, что в Крыму очень мало отелей категории «четыре звезды», хотя, по его словам, это «самый ходовой товар». «В них средняя стоимость двухместного номера «стандарт» составляет 8 336 рублей в сутки, что на 16% выше, чем в прошлом году, но все же на 23% ниже, чем в Краснодарском крае, где его стоимость составляет 10 301 рубль», — сообщил Стрельбицкий, указав, что отдохнуть в отелях такого класса будет подороже на ЮБК — в среднем за 10 275 на двоих, в восточном Крыму — за 8150 рублей, а в западном — всего за 6 579 рублей.

По поводу пятизвездочных отелей министр отметил: их руководители утверждают, что имеют постоянно полную заполняемость. «Это понятно, потому что такого класса отелей в Крыму очень мало — всего пять. Однако нам есть, что сравнить и в этом сегменте: средняя цена номера «стандарт» на двоих с завтраком в них на полуострове составляет 23 919 рублей в сутки, и это на 9,1% выше, чем в прошлом году», — уточнил Стрельбицкий, подчеркнув, что это «на 33,5% выше, чем в Краснодарском крае».

Фото: интернет

Служба новостей Керчь.ФМ
Источник: kerch.fm
 Читайте также:

Строители рассказали, когда установят арки моста

Сложнейшая и уникальная морская операция по установке арок Крымского моста зависит от множества факторов – в первую очередь, погодных условий. Минтранс России сообщает о том, что при погрузке арки на плавсистему скорость ветра не должна превышать 5 м/с; при транспортиров..

Завтра мостостроители потренируются перемещать арку на понтонах

Капитан порта "Керчь" предупредил всех, кто связан с судоходством в Керчь-Еникальском канале, о том, что завтра, 9 августа, с 8 утра канал будет перекрыт: мостостроители выполнят испытания первой плавопоры. В приказе капитана порта сказано: "Запретить с 6 до 18 часов местного ..

В операции по установке арок Керченского моста задействуют лучших лоцманов

2 августа 2017 года на судостроительном заводе «Залив» был ошвартован первый понтон, предназначенный для обеспечения установки арок Крымского моста. Его длина составляет более 60 метров, ширина – 35 метров, высота – около 12 метров. Успешная проводка плавучей опоры бы..

Под Керчью выгорело полгектара сухой травы

1 августа в 18.51 поступил сигнал о загорании сухой травы в селе Горностаевка Ленинского района. Для ликвидации огня выехала дежурная смена ПЧ 110 поселка Багерево ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 2 человек и 1 единицы техники. По прибытии спасатели выяснили,..

В Керчи у стихийщиков конфисковали кукурузу, арбузы и дыни

В рамках мониторинга улиц Борзенко, Маршала Еременко, Ворошилова, Пролетарская на предмет несанкционированной торговли, выявлены нарушения по ст. 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым». Рабочей группой по организации и проведению мер..

Керчанина будут судить за мусорную свалку под домом

Сотрудники управления муниципального контроля администрации Керчи выехали на место по результатам рассмотрения жалобы от местной жительницы. В администрацию обращение от керчанки поступило 7 июля текущего года: гражданка жаловалась на захламленность территории на улице Госпита..

Аксенов поблагодарил спасателей за разминирование крепости Керчь

Глава Крыма Сергей Аксенов наградил саперов Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», которые приняли участие в очистке территории Керченской крепости от взрывоопасных предметов. «Это важный вклад в обеспечение безопасности главного стратегического объе..

За утро в четырех районах Керчи произошли возгорания

Пожарным пришлось ехать с одного вызова на другой, поскольку, несмотря на застенчиво спрятавшееся солнце, в различных частях города сегодня до обеда горела сухая трава. Сообщения о возгораниях поступили с Верхнего Солнечного, улицы Приморской, ЦММ и городского пляжа. Справивши..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство