Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крымские отели подняли цены, некоторые – на 35%

23.04.2017, 7:43      Новости Керчи

 По данным министерства курортов РК, на апрель 2017 года стоимость отдыха в Крыму на период «высокого сезона» выросла в среднем на 15,8%. На Южном берегу полуострова цены поднялись на 11,64%, в восточном Крыму — на 16%, а в западном — на 26,1%. При этом наименьший рост— 4,3% зафиксирован в санаторных организациях, а наибольший — 35,1% — в отелях категории «три звезды».

Как сообщает Крыминформ, об этом  Стрельбицкий сообщил в ходе всероссийской образовательной конференции «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в РФ», которая проходит в Ялте, - передает Керчь .ФМ.

«Тем не менее у нас есть сведения, что часть туроператоров и средств размещения начали снижение цены, и они уже сейчас ощутили туристический поток», — прокомментировал эти данные Стрельбицкий.

В сегменте санаториев, продолжил он, средняя стоимость путевки, включающей койко-место, трехразовое питание и базовое лечение, составляет 3 064 рубля в сутки, что на 53% ниже, чем при аналогичных условиях в Краснодарском крае, где такая же путевка стоит 4 696 рублей. Причем на полуострове ее цена зависит от региона: если на ЮБК она составляет 3 481 рубль, то в восточном Крыму — 2 793 рубля, а в западном — 2 918 рублей. «В этом сегменте мы достаточно конкурентоспособны с курортами Кубани», — заверил министр.

При этом он признал, что «не очень хорошая ситуация» складывается в малых отелях.«Средняя суточная стоимость номера «стандарт» на двоих у нас составила 3 043 рубля, что на 15% больше, чем в 2016 году, в то время как в Краснодарском крае она равна 2 846,7 рубля, что на 6% ниже чем в Крыму», — сообщил Стрельбицкий, уточнив, что по ценам в этом сегменте также лидирует ЮБК — 3 180 рублей в сутки за номер в малом отеле на двоих, в то время как в восточном Крыму такой же обойдется в среднем в 3 046 рублей, а в западном получается еще дешевле — 2 904 рубля.

Номер «стандарт» в крымском отеле категории «три звезды» на двоих обойдется в среднем в 5785 рублей, что на 35% выше , чем в 2016 году и на 10% дороже, чем в курортных отелях Краснодарского края. «На ЮБК средняя цена такого номера составляет 6 644 рубля, в западном Крыму — 5 860 рублей, а в восточном — 4 850 рублей»,— рассказал министр и при этом обратил внимание, что в прошлом году цена крымских отелей была незначительно — всего на 1,6% — выше, чем у краснодарских, а в нынешнем году разница оказалась более существенной. В Большом Сочи, уточнил Стрельбицкий, этот показатель составляет 5 183 рубля. «Впрочем, у нас в этом сегменте широкий спектр цен, и есть объекты, которые сегодня могут похвастаться очень хорошей заполняемостью, а их цена соответствует предъявляемым туристами запросам», — заверил он.

При этом министр отметил, что в Крыму очень мало отелей категории «четыре звезды», хотя, по его словам, это «самый ходовой товар». «В них средняя стоимость двухместного номера «стандарт» составляет 8 336 рублей в сутки, что на 16% выше, чем в прошлом году, но все же на 23% ниже, чем в Краснодарском крае, где его стоимость составляет 10 301 рубль», — сообщил Стрельбицкий, указав, что отдохнуть в отелях такого класса будет подороже на ЮБК — в среднем за 10 275 на двоих, в восточном Крыму — за 8150 рублей, а в западном — всего за 6 579 рублей.

По поводу пятизвездочных отелей министр отметил: их руководители утверждают, что имеют постоянно полную заполняемость. «Это понятно, потому что такого класса отелей в Крыму очень мало — всего пять. Однако нам есть, что сравнить и в этом сегменте: средняя цена номера «стандарт» на двоих с завтраком в них на полуострове составляет 23 919 рублей в сутки, и это на 9,1% выше, чем в прошлом году», — уточнил Стрельбицкий, подчеркнув, что это «на 33,5% выше, чем в Краснодарском крае».

Фото: интернет

Служба новостей Керчь.ФМ
Источник: kerch.fm
 Читайте также:

Керчан предупредили о сложных погодных условиях

В ночь с 16 на 17 января на территории Керчи ожидаются сложные погодные условия, прогнозируют в городском метеобюро. Это связано с выпадением осадков с мокрым снегом, налипанием мокрого снега, гололедом, гололедицей на дорогах и с последующим интенсивным таянием. Ноч..

На трех улицах Керчи сегодня не будет воды

Сегодня, 16 января, на водоводах Д=150 миллиметров по улице Бувина, 3, Д=100 миллиметров по улице Вишневая, 1 и Д=100 миллиметров по улице Героев будут проводиться аварийные работы. Как сообщили в керченском филиале ГУП РК «Вода Крыма», в связи с этим водоснабжение п..

В Крыму рассказали, почему закрывают «Морскую дирекцию»

Формат работы Керченской переправы изменится уже к концу этого года, сообщил министр транспорта Республики Крым Игорь ЗАХАРОВ, комментируя решение о ликвидации оператора переправы – ООО «Морская дирекция». «Переправа в том формате, в котором она существовала, к концу..

На выходных в Керчи остановили шесть нетрезвых водителей

С 12 по 14 января сотрудники ГИБДД провели в Керчи очередной этап профилактической операции «Нетрезвый водитель». Водителей в состоянии опьянения искали во всех районах города в дневное и ночное время суток. В результате было выявлено 6 нетрезвых водителей. В отношен..

В Украине боятся, что крымские корабли заминированы

Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь РОМАНЕНКО заявил, что украинскую военную технику из Крыма необходимо тщательно проверить на наличие «скрытых подрывных устройств». РОМАНЕНКО сослался на то, что после Второй Мировой войны немцы и итал..

Работу парома в Керчи ожидают сотни автомобилей

Керченская паромная переправа по-прежнему закрыта из-за штормового ветра, на подъездах с двух сторон скопилось около тысячи автомобилей. Как сообщили в компании-операторе переправы — ООО «Морская дирекция», сейчас в порту «Кавказ» находится 160 легковых автомобилей, ..

В феврале крымчан ждут плановые отключения света

В «Крымэнерго» предупредили жителей полуострова о плановых отключениях света в феврале. Как говорится в сообщении пресс-службы предприятия, ознакомиться с подробными графиками отключений можно на сайте «Крымэнерго». Согласно подсчетам Министерства топлива и эн..

Семь тысяч крымчан будут купаться на Крещение

В этом году на участии в крещенских омовениях на территории Крыма ожидается более 7 тысяч человек. Об этом сообщил министр чрезвычайных ситуаций республики Сергей ШАХОВ. Он отметил, что для обеспечения безопасности от сил РСЧС будет задействовано около 200 человек и ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.